Jumat, 06 Desember 2013

Lentera Kereta Kencana

Lentera Kereta Kencana

Lentera Kereta Kencana sangat klasik, unik, kuno dan memiliki sejarah yang sangat dalam. Mereka adalah saksi bisu peristiwa-peristiwa jaman Kerajaan atau jaman keraton. Apabila saja lampu-lampu ini dapat bercerita, akan sangat menarik tentunya peristiwa yang terjadi baik itu disiang hari maupun dimalam hari. Lentera ini tentunya berfungsi sangat baik dimalam hari, fungsi yang jelas bagi pengendara (kusir) kereta kencana dan sang Tuan yang berada di singgasana utama Kereta Kencana tersebut.

Lentera Kereta Kencana
Banyaknya model Lentera membuat saya tertarik untuk mengabadikannya. Berikut foto-foto Lentera atau lampu pada Kereta Kencana di Festival Pagelaran Agung Keraton Sedunia di Monas tanggal 5-8 Desember 2014. Lihat foto-foto Festival Pagelaran Agung Keraton Sedunia di flickr.
Lentera Kereta
Lentera Kencana
Lampu Kereta (Lentera)
Lentera Kereta
Selain itu adapula Pagelaran Seni Budaya, Pasar Rakyat, Kereta Kencana, dan Panggung Rakyat. Pameran Benda Pusaka seperti keris, senjata tajam lainnya khas dari masing-masing daerah. klik disini :)

Tidak ada komentar:

Posting Komentar

APABILA KURANG BERKENAN ATAS DIMUATNYA FOTO ANDA, MOHON HUBUNGI ADMIN : EMAIL : sobat_lama007@yahoo.com AKAN SEGERA DIHAPUS, TERIMA KASIH

YOU NEED PROGRAMMERS

Pinterest Buat Orang Pinter

Visit JPG's profile on Pinterest.